La panna Cotta au Nutella

Ingrédients (pour quatre à huits personnes*):
• 40 cl de crème liquide entière
• 100 g de sucre en poudre
• 120 g de Nutella
• 2 Feuille de gélatine
• 40 g de Noisettes

Panna cotta Nutella

Préparation:
• Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide puis l’essorer.
• Dans une casserole, porter la crème à petite ébullition avec 60 g de sucre. Ajouter ensuite le Nutella et le laisser fondre à feu doux jusqu’à obtenir une crème bien lisse. Hors du feu, incorporer la gélatine et bien mélanger.
• Verser la crème dans des petits pot (ou dans des moules en silicones si vous comme moi souhaitez les démouler), laisser refroidir puis faire prendre au moins cinq heures au réfrigérateur.
• Couper les noisettes en deux et les faire dorer à sec dans une casserole. Saupoudrer ensuite avec du sucre restant et laisser caraméliser. Mélanger puis déposer rapidement les noisettes sur du papier sulfurisé en les séparant avant que le caramel ne soit solidifié.
• Démouler délicatement les Panna Cotta sur des assiettes (mettre les pots ou moules dans l’eau chaude quelques minutes pour que se soit plus facile à démouler) et décorer avec les noisettes au caramel.
• Et enfin savourer ce dessert…

* Varie selon la taille des pots ou moules utilisés. Avec cette recette, j’ai réalisé neufs moules en forme de cœur comme sur la photo.

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