Le quatre-quarts Breton

Ingrédients:
• 3 œufs
• Sucre en poudre (du même poids que celui des 3 œufs)
• Farine fluide (du même poids que celui des 3 œufs)
• Sucre en poudre (du même poids que celui des 3 œufs)
• 1 sachet de levure chimique
• Beurre 1/2 sel (du même poids que celui des 3 œufs)
• 2 pincée de sel
• 5 cl d’armagnac (ou rhum ou cognac)

Quatre quarts

Préparation:
• Préchauffer le four à 200°C.
• Peser les œufs puis prendre le même poids de sucre, de beurre et de farine
• Faire fondre le beurre. Casser les œufs en séparant le blanc des jaunes et fouetter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
• Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et une pincée de sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
• Ajouter, en mélangeant bien chaque nouvel ingrédient, le beurre fondu puis la farine avec la levure et l’armagnac.
• Incorporer alors délicatement les blancs en neige, avec une cuillère en bois, pour ne pas les casser.
• Beurrer et fariner un moule à cake et verser la pâte. Faire cuire à 200°C pendant 15 min puis baisser la température du four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 25 min.
• Attendre que le quatre-quarts soit tiède pour le démouler et se régaler!!

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