Cookies tout chocolat

Une petite recette simplissime de cookies tout chocolat pour les gourmands. Croustillants, moelleux, fondants à souhait. Parfait pour le gouter!

Cookies tout chocolat

Ingrédients (pour 24 cookies):
• 60 g de sucre blanc
• 60 g de sucre roux
• 100 g de beurre
• 200 g de farine
• 25 g de cacao en poudre non sucré
• 1 gros œuf
• 1 pincée de sel
• 1 bonne cuillère à café de levure chimique
• 200 g de chocolat pâtissier

Préparation:
• Préchauffez votre four à 180°C.
• Concassez grossièrement le chocolat. Réservez.
• Mélangez la farine avec le cacao, la levure et le sel. Réservez.
• Mélangez le beurre mou avec les sucres.
• Ajoutez l’œuf et incorporez le bien au mélange beurre/sucres.
• Ajoutez ensuite petit à petit, en trois/quatre fois, le mélange farine/cacao/levure/sel.
• Une fois que la pâte est bien homogène,souple et malléable, ajoutez le chocolat concassé.
• Faites ensuite des petites boules avec vos mains sans trop les travailler, aplatissez les et disposez les en les espaçant bien, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille en silicone .
• Cuisez les enfin 10 à 15 min (selon votre four, pour moi c’est 12 min) à 180°.

A déguster tièdes à la sortie du four ou froids. S’il vous en reste, vous pouvez très facilement les garder plusieurs jours dans une boite hermétique.