Tiramisu aux framboises et aux spéculoos {Recette}

Une petite recette ultra gourmande, facile et rapide à faire de tiramisu aux framboises et aux spéculoos. C’est une petite bombe calorique (14 pp par personne!!!) à cause du mascarpone mais je pense il est tout à fait possible d’en diminuer de moitié la quantité (ce que j’aurais fait si j’avais regarder le nombre de point que ça représenter AVANT de le préparer!) pour un dessert plus léger et tout aussi gourmand.

Tiramisu Framboise spéculoos

Ingrédients pour 2 personnes:
• 120 g de mascarpone
• 30 g de sucre roux
• 1 sachet de sucre vanillé
• 200 g de framboises surgelées
• 8 spéculoos
• cacao pour le décor

Préparation :
• Séparer les blancs des jaunes.
• Mélanger les jaunes, le sucre roux et le sucre vanillé.
• Ajouter le mascarpone et fouetter le tout.
• Monter les blancs en neige et incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
• Décongeler et écraser légèrement les framboises.
• Tapisser les verrines de spéculoos, recouvrir de framboises et étaler par-dessus une couche crème.
• Alterner biscuits, framboises et crème.
• Terminer par une couche de crème et saupoudrer de cocao.
• Réserver au frigo 4h minimum avant de servir.

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